Liste des producteurs du territoire du GAL

FARINES BIO ET PRODUITS DÉRIVÉS

Agribio SCRL

Buzin, 5 à 5370 HAVELANGE

Tél : 083/63.41.70 - GSM : 0494/90.90.47 (Christophe Portier)

info@agribio.be - christophe.portier@agribio.be

Froment, épeautre, seigle, sarrasin, avoine. Agriculture biologique. 
Production et transformation des grains en farines moulues sur pierre, pâtes, muesli, pains et biscuits.

Pour connaître les points de vente d’Agribio : http://www.agribio.be

 

HUILES DE COLZA

Alvenat

Emmanuel Lange

Rue du Moinil, 8 à 5363 EMPTINNE

Tél & Fax : 083/61.23.22 - GSM : 0476/32.63.01

manu.lange@skynet.be

Site internet : http://www.alvenatproduction.com

Cultures traditionnelles.

Fabrication d’huiles de colza alimentaires issues de la transformation des graines de colza par une première pression à froid.

Huiles vendues en bouteille de 250ml, 500ml et bidons de 5l.

Pour connaître les points de vente d’Alvenat : http://www.alvenatproduction.com

 

FROMAGES ET PRODUITS LAITIERS

Fromagerie artisanale de Stée - Ferme Wylock

Marie-Claire Wylock

Rue de Stée, 61 à 5590 BRAIBANT

GSM : 0498/43.95.44

Fabrication fermière de fromages à pâte dure, à pâte molle, camembert fermier, fromages frais, maquée, yaourts et glaces vendues en petits pots ou au litre.

Oeufs, lait, crème fraîche et beurre.

Magasin à la ferme : ouvert tous les jours de 13h à 18h30

 

Fromagerie du Gros Chêne

Michèle et Daniel Pommier - Cloots

Gros Chêne, 2 à 5372 MEAN

Tél : 086/32.38.60 - Fax & commande : 086/32.27.63

gros.chene@belgacom.net

Site internet : http://www.groschene.be

Fabrication de fromages fermiers au lait cru de vache (bio), au lait de chèvre et de brebis.

30 fromages originaux de qualité supérieure, au lait cru et au goût typé.

Pâtes fraîches, croûtes lavées, pâtes molles fleuries, pâtes molles pressées, pâtes dures, pâtes persillées. Affinage en cave.

Vente directe chez le producteur : mardi, jeudi, vendredi de 9h à 19h - mercredi de 9h à 12h - dimanche de 10h à 19h

Commercialisation : marché de Namur, commerces spécialisés et restaurants

 

La Fermière de Méan

Marc Ruwet – Marc Lecomte – Philippe Herman

Route de Durbuy, 14 à 5374 MAFFE

Tél : 086/32.23.43 - Fax : 086/32.36.89

lafermieredemean@skynet.be

Fabrication de fromages au lait cru de vache et au lait de chèvre.

20 fromages doux et typés au lait cru.

Fromages frais, à pâte demi-dure, dure, fromages maigres. Affinage en cave.

Commercialisation de produits du terroir et de produits issus de l’agriculture biologique contrôlée.

Vente directe chez le producteur le mercredi de 10h à 18h

Points de vente : La Ferme Gourmande (Maffe) et marchés

 

Chèvrerie de la Béole

Hélène Rase

Rue de la Béole, 5a à 5370 FLOSTOY

GSM : 0473/29.37.12

8 variétés de fromage de chèvre

Vente directe à la fromagerie le vendredi de 17h à 19h30 ou sur rendez-vous

 

Ferme Ottoul

Emmanuel Ottoul

Rue de Porcheresse, 5 à 5361 MOHIVILLE

Tél : 083/61.14.17 - GSM : 0477/79.33.66

Beurre de ferme salé et non salé toute l’année.

Conditionnement : paquets de 250g et 500g

Vente directe à la ferme

Point de vente : Louis Delhaize à Hamois

 

Ferme du Château

Guy Vrancken

Ossogne, 35 à 5370 HAVELANGE

Tél : 083/63.31.73

Crème fraiche, beurre et lait de ferme toute l’année.

Conditionnement : paquets de beurre salé et non salé de 250g et 500g / lait et crème fraîche en vrac

 

Aux Douceurs de Ver’lait

Sylvie & Sébastien Mauroy-Didion

Rue des Forges, 11 à 5370 VERLEE

GSM : 0479/30.05.15

mauroysylvie@skynet.be

Site internet : http://www.auxdouceursdeverlait.be

Fabrication de glaces artisanales vendues en boîtes de 1 litre et cornets.

Commercialisation de produits du terroir.

Magasin à le ferme : du mercredi au samedi de 10h à 12h et 13h30 à 18h

 

Le Pré en boule

Isabelle et Stéphane Désert-Libert

Rue Bierwa, 2 à 5374 MAFFE

Tél : 086/32.23.99

info@lepreenboule.be

Site internet : www.lepreenboule.be

Fabrication de glaces artisanales au lait de ferme et de sorbets aux fruits frais vendus en boîte d’ 1 litre et ½ litre.

Gâteaux glacés sur commande et bûches glacées pendant les fêtes de Noël et de Nouvel An.

Production du 1er avril au 30 septembre.

Ouvert du mercredi au dimanche de 15h à 21h

 

Ferme du Sacré-Cœur

Luc & Christine Tasiaux-Baes

Chaussée de Namur, 80 à 5360 NATOYE

Tél : 083/68.98.23 - Site internet : http://www.accueilchampetre.be/fr/tasiaux

Lait frais, beurre, yaourts nature, aux fruits et à boire, glaces artisanales au lait de ferme 100% naturel (boîte d’un litre) toute l’année.

Commercialisation de produits du terroir.

Magasin à la ferme : du mardi au samedi de 9h30 à 18h30

 

FRUITS ET LÉGUMES

Ferme Vrancken - Les fraises d'Ossogne

Ossogne, 35A à 5370 Havelange

Tél : 083/63.31.29 - Site internet : http://www.fermevrancken.net/

Fraises, framboises, pommes de terres et légumes de saison.

Paniers de légumes de saison le jeudi.

Magasin à la ferme : du lundi au samedi de 13h à 20h00

Dimanche de 10h à 18h (de 10h à 13h du 1/12 au 30/05)

 

Les Jets d'Ail du Condroz

Jean-Michel Léonard

Grand Route, 47 à 5370 Failon

jmichel.leonard@gmail.com

Légumes de saison

 

Ferme du Champia

Nathalie et Jean-Marc Puissant

Impasse St Maurice,1 à 5590 CHEVETOGNE

GSM : 0474/79.63.28 ou 0472/91.40.48

fermeduchampia@skynet.be

Fruits et légumes de saison.

Spécialisés dans les potirons et coloquintes.

Beurre, crème fraîche.

Commercialisation de produits du terroir.

Magasin à la ferme : du lundi au samedi

En saison (1er juin - 30 septembre) : de 9h à 10h30 et de 17h à 19h30

Hors saison (1er octobre - 31 mai) : de 17h à 19h30

 

Hamois - Jardin

Serge Terwagne

Rue Saint-Pierre, 4 à 5360 Hamois

Tél : 083/61.22.19 - GSM : 0477/43.10.43

serge.terwagne@belgacom.net

Légumes bio de saison.

Panier de légumes Potage et panier de légumes Bio sur réservation.

 

Ferme du Sacré-Cœur

Luc & Christine Tasiaux-Baes

Chaussée de Namur, 80 à 5360 NATOYE

Tél : 083/68.98.23 - Site internet : http://www.accueilchampetre.be/fr/tasiaux

Fraises en pleine terre, pommes de terre, potirons, coloquintes.

 

Ferme Lizin

Willy Lizin

Rue Chérombou, 2 à 5374 MAFFE

Tél : 086/32.25.55

Pommes de terre au fumier :

Bintje, Charlotte, Désirée, Nicolas, Annabelle, Gloria et Cwène di gatte

Vente directe à la ferme de septembre à mai - ouvert tous les jours

 

Ferme de Happe

Joseph et Paulette Pirson

Ferme de Happe, 1 à 5590 CHAPOIS

Tél : 083/21.45.66

Pommes de terre

 

VOLAILLE ET PRODUITS DÉRIVÉS

Ferme du Berger

Damien Gooris

Chaussée de Marche, 8 à 5363 EMPTINNE

Tél : 083/61.24.03 - GSM : 0475/74.78.52

Elevage de volailles fermières : poulets, pintades, dindes, poules (prêtes à pondre) et poussins

Production de pintades et poulets toute l’année. Production de dindes et poulardes à Noël et Nouvel An

Vente à le ferme le mardi de 9h à 12h et de 14h à 16h et du mercredi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 17h : aliments, volailles à élever ou prêtes à cuire (sur réservation)

 

Ferme de la Drève

Isabelle et Marc Warnier-Cassart

Rue de Champion, 1a à 5363 EMPTINNE

Tél : 083/61.17.34 - GSM : 0473/68.27.33 - Fax : 083/65.74.06

Elevage de poulets-bio sur parcours herbeux - souche à croissance lente

Poulets entiers et demi-poulets toute l’année

Vente directe à le ferme

 

Ferme du Champia

Nathalie et Jean-Marc Puissant

Impasse St Maurice,1 à 5590 CHEVETOGNE

GSM : 0474/79.63.28 ou 0472/91.40.48

fermeduchampia@skynet.be

Elevage de poulets bio « Le Coq des Prés », oeufs

 

Emmanuel Samson

Rue Mars aux Frênes à 5360 Hamois

Tél : 083/61.12.34 - GSM : 0495/244509

samsonthiry@gmail.com

Foie gras de canard et produits dérivés

 

TRUITES

Pisciculture Montegnet

René Lambert

Montegnet, 2 à 5370 FLOSTOY

Tél : 083/63.38.69 - GSM : 0495/33.25.57

relambert@hotmail.com

Elevage de truites Fario et de truites Arc-en-ciel de l’œuf à la truite adulte

Possibilité d’en acheter à l’élevage sur réservation

 

MIEL

Jean Marteau

Rue d'aspremont Lynden, 21 à 5360 HAMOIS

Tél : 083/21.23.13

Miel du Condroz de qualité artisanale, mis en pots par les soins de l'apiculteur.

Conditionnement : pots de 250 g et 500 g

Vente directe chez le producteur

 

Pascale Warnant

Chaussée de Liège, 20 à 5360 HAMOIS

GSM : 0477/36.71.21

Miel toutes fleurs récolté chez l'apicultrice

Conditionnement : pots de 250g et 500 g

Vente directe chez le producteur

 

Mon Pot de miel

Georges Nowakowski - Apiculteur conférencier professionnel

Rue de la Taillette, 28 à 5362 ACHET

GSM : 0475/36.08.79

georges_nowakowski@hotmail.com

Miel toutes fleurs. Conditionnement : pots de 500 g

Moutarde au miel - Vinaigre de miel - Pollen - Propolis - Bougies -

Essaims et ruches peuplées

 

Raphaël Petit

Rue d’Achet, 54 à 5362 ACHET

GSM : 0495/33.05.36

Site internet : www.miel-de-achet.net

Miel toutes fleurs récolté chez l’apiculteur

Conditionnement : pots de 500 g

 

Serge Lamury

Chaussée de Marche, 33 à 5363 EMPTINNE

Tél : 083/61.11.10 - GSM :0494/82.95.82

Miel du Condroz de qualité artisanale extrait et mis en pot par les soins de l'apiculteur - Pollen - Propolis.


Jean-Marie David

Rue du Monument, 5 à 5364 SCHALTIN

Tél : 83/61.18.63

Miel toutes fleurs récolté chez l'apiculteur.

Conditionnement : pots de 500 g et 365 g. Cire jaune et foncée : pots de 500 g sur commande.

Production et vente de jus de pommes en automne.

Vente directe chez le producteur

 

Monsieur Fortemaison

Chaussée de Namur, 66 à 5360 NATOYE

Tél : 083/21.23.90

Miel artisanal et biscuits au miel.

 

Francis Goffin

Chemin de le Foulerie, 10B à 5370 FAILON

GSM : 0495/81.84.44

Miel régional toutes fleurs.

Vente chez le producteur

 

Firmin Jottard

Rue de la Fagne, 9 à 5376 Miécret

Tél : 083/66.87.43

Miel toutes fleurs récolté chez l'apiculteur.

 

Denis Collard

Rue Ferdinand Davin, 7 à 5370 HAVELANGE

GSM : 0477/40.28.45

Miel de qualité artisanale récolté sur les fleurs du Condroz.

Conditionnement : pots de 500 g

Point de vente chez le producteur

 

Le Rucher de Sylvie et Laurent

Sylvie Morimont & Laurent Marteaux

Rue Grande, 26 à 5590 CHEVETOGNE

Tél : 083/65.77.84 - GSM : 0473/80.31.65

Site internet : http://users.skynet.be/fc656749

Miel toutes fleurs récolté chez les apiculteurs.

Conditionnement : pots de 500 g

Hydromel de pomme - Bougies

 

BISCUITS

Biscuiterie artisanale Destrée

Stephen Destrée

Rue du Sacré-Cœur, 1 à 5590 LEIGNON

GSM : 0495/22.59.16

destef2006@hotmail.com

Site internet : www.biscuiteriedestree.be

Fabrication artisanale de biscuits.

Points de vente :

Visite possible de l’atelier le mercredi de 10h à 18h sur rendez-vous

 

VINS DE FRUITS

Monsieur Gabet

Rue de Lenny, 72  à 5360 NATOYE

Tél : 083/21.48.45

Fabrication de 16 variétés de vins de fruits et de crèmes de fruits en version non alcoolisée.

Vente directe chez le producteur (pas de visite possible)

 

CIDRE

La Cidrerie du Condroz

Cédric Guilleaume & Roger Divan

Rue Froidefontaine, 1 à 5370 BARSY

Tél :083/67.85.45 (Cédric Guilleaume)

GSM : 0494/31.75.96 (Roger Divan)

Production de cidre et jus de pommes artisanaux.

 

VIANDE

Boucherie Gilles

Luc Gilles

Rue d’Achet, 6 à 5360 HAMOIS

Tél. : 083/61 14 24

lucgilles@hotmail.com

Heures d'ouverture :

Du lundi au samedi

de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 19h

 

Boucherie Gillet

Luc Gillet

Rue de Flostoy, 9 à 5364 SCHALTIN

Tél : 083/61.12.44

Heures d'ouverture :

Du lundi au vendredi de 10h00 à 19h00

Le samedi de 10h00 à 18h00

 

Boucherie « Au Père Lahaut »

Chaussée de Namur, 29A à 5360 NATOYE

Tél : 083/40.00.50

Heures d’ouvertures :

Du mardi au vendredi de 08h30 à 19h00

Le samedi de 08h30 à 18h00 et le dimanche de 09h30 à 12h30

 

Boucherie France & Dimi

(Elevage et vente de viande limousine)

France Didion et Dimitri Beguin

Rue de la Station, 45 à 5370 HAVELANGE

Tél : 083 /63.33.87

francedidion@hotmail.com

Heures d’ouverture :

Du mardi au samedi de 8h30 à 12h30 et de 14h00 à 18h30
Le dimanche de 9h00 à 12h00

 

Au Panier Nature

Rue des Forges, 18

5370 VERLEE

083/63.44.62

info@paniernature.net

Heures d’ouverture :

Le lundi de 13h30 à 18h30

Du mardi au samedi de 08h30 à 12h30 et de 14h00 à 18h30

Le dimanche de 9h00 à 12h00

 

Boucherie Duterme

Rue de la Gare, 118 à 5590 LEIGNON

Tél : 083/21.12.28

Site internet : www.boudindeleignon.be

Heures d’ouverture :

Du mardi au samedi de 9h00 à 18h30

Le dimanche de 9h00 à 12h30

 

Boucherie du Centre

Martin Jean-Luc

Rue du Centre, 36 à 5590 CINEY

Tél : 083/68.96.57

info@boucherieducentre-ciney.be

Site internet : http://www.boucherieducentre-ciney.be

Heures d'ouverture :

Du mardi au vendredi de 9h00 à 18h30.

Le samedi de 8h30 à 18h00.

Le dimanche et les jours fériés de 9h00 à 12h00

 

Boucherie "Chez Olivier et Sébastien"

Sébastien & Olivier Paul

Rue du Commerce, 11 à 5590 CINEY

Tél & fax : 083/23.11.56

Site internet : http://chez-olivier-et-sebastien.wifeo.com

 

Boucherie Bourgeau

Eddy Bourgeau

Rue de Barvaux, 148 à 5590 HAVERSIN

Tél : 083/22.03.88

 

HORTICULTURE

Haie-cologique

Jean-François Michaux

Avenue de Criel, 6 à 5370 Havelange

GSM : 0479/35.37.61

info@haiecologique.be

Site internet : www.haiecologique.be

Production et plantation de haies indigènes - pépinière -

gestion des ressources naturelles et forestières - agroforesterie -

création de pièces d'eau.

Heures d'ouverture : sur rendez-vous


Les Jardins fleuris

Lhoas Philippe

Corbion, 31 à 5590 LEIGNON

Tél : 083/22.06.42 - GSM : 0495/24.45.08

philippe.lhoas@skynet.be

Production de fraises et culture de stolons, plants de légumes, graminées, plantes vivaces, chrysanthèmes pomponettes et courges ornementales. Sapins de Noël durant les fêtes.

Heures d'ouverture :

Du lundi au samedi (fermé le mardi) de 10h00 à 12h00 et de 13h00 à 18h30

Le dimanche et les jours fériés de 10h00 à 12h30

 

Horticulture Rinchard

Rinchard Jean-Pascal

Surfontaine, 3 à 5590 CINEY

Tél & Fax : 083/21.13.77

hort.rinchard@scarlet.be

Production d'annuelles et de vivaces.

Heures d'ouverture :

Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00 et le samedi de 9h00 à 17h30

 

Pépinière Lemaire et fils

Guy et Guy-Roland Lemaire

Ychippe, 68 à 5590 LEIGNON
Tél : 083/21.42.71 – Fax : 083/21.44.97

info@pepinierelemaire.be

Site internet : www.pepinierelemaire.be

Production d’arbres fruitiers, plantes forestières, arbres et arbustes d’ornement, Giants Plants, plantes annuelles.

Heures d'ouverture :

Du lundi au samedi de 9h00 à 12h00 et de 13h00 à 18h00 du 1er octobre au 30 juin. Sur rendez-vous le reste de l’année.

 

Les News

Page  1 sur 3  > >>

Catégorie : news
Bienvenue à la Quinzaine de la Ruralité du 1er au 17 octobre 2014 au Centre culturel de Ciney ! L'opportunité de s'interroger, s'ouvrir, se confronter aux réalités de l'agriculture et de la ruralité d'aujourd'hui au travers une série d'activités initiées par le Centre culturel de Ciney et le GAL.
Catégorie : news
La 5ème Fête de la Courge aura lieu ce dimanche 5 octobre 2014 de 10h à 18h aux Jardins Fleuris à Corbion (Leignon) !
Catégorie : news
La brochure Rivières et Agriculture en Région mosane synthétise et illustre de manière locale les obligations légales et les bonnes pratiques en matière d'expoitation agricole et de préservation des ressources en eau et des écosystèmes aquatiques. Téléchargez-là ici.

A l'initiative de la région Wallonne
logo-union-européenne

Fonds européen agricole pour le développement rural :
l'Europe investit dans les zones rurales.